ヤマコウ・加藤醤油

つゆの素について 加藤醤油のこだわり

つゆの素・素材1
つゆの素・素材2

こだわり

既製品のつゆの素は出汁が足りないという声を聞いていたので、出汁をふんだんに取ったつゆを
つくりたい、そんな思いから商品開発が始まりました。
まずは昆布選び。日高、利尻、羅臼、真昆布で出汁を取り味比べ、上品な味付けなら日高など良いのでしょうが、しっかり出汁が出る羅臼を選定。
椎茸は国産の原木栽培のもの、香りが違います。
そして鰹には更にこだわり、煮出して味をじっくり出す厚削りと追い鰹で香りを立たせる花かつおの2種類を使用。 エキスなどは使わず、もちろん食品添加物も一切使用していません。
出汁の効いた風味豊かなつゆの素ができました。 醤油に砂糖と出汁がバランスよくマッチしているのでこれ1本で味が決まる、と料理に使う方も多いです。
煮物に、親子丼に、そのまま玉子かけご飯にどうぞ。
http://www.katou-shouyu.co.jp/SHOP/s03.html

有限会社 加藤醤油(ヤマコウ)

〒430-0925 静岡県浜松市中区寺島町43番地の3
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